В состоянии постоянного подключения!


Всем доброго дня или ночи, это уж кого как угораздило.
Да друзья, темку я сегодня решил затронуть не просто заезженную, а утрамбованную и утоптанную до безобразия. Какой браузер выбрать? Этот вопрос рано или поздно начинает задавать себе каждый кто плотно поселился на просторах интернета.
Нет, человече задает этот вопрос не сразу, по началу, у большинства, освоение глобальной сети проходит с помощью Internet Explorer(дальше просто IE). Получается так по разному, многие даже не знают о существовании других браузеров, в следствии грубого навязывания "мелкософтовскими" ребятами, в обойме со своими системами, своего интернт-обозревателя, горячо мною не любимого IE+.
Уже потом, когда юзер начинает въезжать в тему, осваиваться более или менее во всей мешанине и потоке информации обрушивающейся на его сознание. Когда все чаще начинает замечать неповоротливость, впаренного ему в довесок Internet Explorer, наш юзер, стремящийся успеть не опоздать, открытый для всего нового, почесав макушку, вбивает в поисковик известный намуже вопрос: "Какой браузер лучше?" Любой поисковик на такой вопрос не долго думая вывалит несколько миллионов ответов:

выбрать браузер

Вот тут то и начинается свистопляска и танцы с бубнами. Пользователь невольно становится участником развязанной в незапамятные времена и продолжающейся с остервенением, настоящей "браузерной войны". Сама по себе эта возня и "меренье письками" разработчиков,  вызывает улыбку у распальцованных веб-мастеровых и у тех кто давно, и бесповоротно определился в своем выборе.
Браузерная мясорубка, вместе с тем, что это борьба за пользователя, это еще и активная движуха в сторону дальнейшего улучшения всего функционала программных продуктов. Ярким примером тому, выпуск в свет скандинавами Opera 11 с поддержкой расширений по образу и подобию дополнений Firefox или Chrome (о них разговор еще впереди).

Браузерные войны


Выбор браузера - как определиться?

При выборе браузера, как мне кажется, главное определиться для каких целей вам понадобится тот или иной веб-обозреватель. Скорее всего, исходя из здравого смысла, как говориться: "чисто и конкретно", ни один думающий, а потому и сомневающийся человек, не скажет определенно какой браузер самый распупыренный. Правда находятся индивидуумы, уверенные до брызг соплей, что тот хорош, которым пользуются именно они, но это уже диагноз.

На сегодняшний день существует большой выбор веб-обозревателей, все перечислять и описывать смысла нет, до меня это сделали много и наверное лучше. Начинающим свой долгий и интересный путь по просторам интернета, хочу сказать, что не зацикливайтесь на одном, пробуйте разные браузеры, сомневаясь отказывайтесь от одних и потом возвращайтесь к вроде бы уже забытым.
Никто не мешает заиметь в арсенале пару - тройку популярных интернет-браузеров, типа Firefox, Opera или гугловский Chrome. Эти три агрегата в одной обойме способны удовлетворить самые вычурные запросы любого. Поклонники яблочного огрызка, без страха могут приобщить к работе Safari. Есть еще небольшая кучка менее известных и экзотичных продуктов, которые однако имеют своих почитателеей, так как, повторяюсь, каждый в итоге выбирает исходя из потребностей.
Давайте разберем на примерах, для каких целей можно эффективней использовать тот или иной браузер и начнем пожалуй с "Огненного Лиса" - Firefox.

Браузер Firefox4


Лучше чем сами разработчики описать все возможности этого браузера у меня не получится, так что читайте первоисточник и делайте выводы: Frefox 4 уже здесь!
Мне необходимо быть объективным в оценках, а значит отмечу, что этот широко-известный продукт по праву является многофункциональным, я бы сказал это уже целый комбайн, который обвесив различными дополнениями справиться с любой задачей. Если вы угораете по общению в соц-сетях и не мыслите себя без разного рода сервисов общения, если подсели на ведение блога или корпите над созданием сайта, если без удержу серфите в системах активной рекламы, забивая копейку, во всех этих случаях эта машина вас не подведет. Только сразу оговорюсь, не нагружайте "Лиса" большим количеством дополнений, основательно подходите к выбору нужных модулей, потому как силы и этого чуда, да и компа в целом  не безграничны. Существуют правда решения и фишки по поддержанию в поряде браузеров, но это совсем другая история.

Opera 11
В случае с этим браузером объективности от меня ждать не приходится, Opera - как первая любовь, тут уж извиняйте, связаны давно и надежно. О возможностях этого человечного во всех отношениях браузера, я буду писать много и в деталях, сейчас не о том.


Наконец то  "горячие" скандинавские парни доперли, что без поддержки расширений у их детища нет будущего, первые впечатления от работы с дополнительными модулями пока в основном положительные. Так что заряжайте смело свой арсенал супер-пупер юзера этой машинкой, уверен лишней уж точно не будет. Ну, а если не покатит, всегда можно обратиться к усердно рекламируемому в последнее время, "быстряку" Google Chrome:


Закончить свое "буквособирательство" хочу именно кратким пробросом в сторону этого гугловского продукта. Забив в поисковик одно лишь слово Chrome, получите исчерпывающую информацию и полнейший расклад всех прелестей и   недостатков этого браузера. Хочу сказать, что если обратите внимание на "Хромик ", то пройдитесь по всей линейке вышедшей из под крыла открытого Chromium, это SRWare Iron, ChromePlus и конечно же Chrome Canary Build (канарейка), для самых дотошных.

На этом пожалуй стоит остановиться в пространном повествовании о тяжкой доле юзера в пору выбора браузера. Надеюсь, что не слишком притомил своей писаниной, может новичкам статья поможет определиться, а крутыши и сами с усами.

PS: Любители и почитатели IE-шки, извините опустил ваш "брузер" не из за вредности или по незнанию, а исключительно из за отсутствия приличных словосочетаний по отношению к этому недобраузерку, о своей неприязни и причинах возникновения оной, обязательно напишу подробно и с "матюками" в следующий раз.


Нет комментариев.

Присоединяйтесь к обсуждению!